| Gastronomie | |
|
+14Isis Alibou Aleyster No fun Desmos Noulé baby blue jude Esther Louiz Raoul Titam Oyster odradek 18 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Titam This Land Is Your Land
Nombre de messages : 780 Date d'inscription : 04/11/2007
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 20 Jan - 23:35 | |
| - odradek a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- odradek a écrit:
- Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?
Non, je la foire systématiquement. Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes... Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin. Ok. Mais faut la payer au coup de cuiller. De fourchette, malheureux, de fourchette ! ben oui, la fourchette. Réussir une bonne mayo, c'est pourtant pas difficile. Un fond de sel, de poivre, de vinaigre et un peu de moutarde, on remue, on ajoute le jaune, on remue encore, et petit à petit, par toutes petites quantités au début, on ajoute de l'Huile. et surtout pas de l'huile d'olive. Tout ce que ça demande, c'est un petit bras musclé. _________________ http://titam.hautetfort.com/
| |
|
| |
Esther This Land Is Your Land
Nombre de messages : 13934 Age : 50 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 20 Jan - 23:46 | |
| - Titam a écrit:
- Tout ce que ça demande, c'est un petit bras musclé.
Ah bah voilà! Moi, je suis galbé comme une chips déshydratée.... | |
|
| |
Titam This Land Is Your Land
Nombre de messages : 780 Date d'inscription : 04/11/2007
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 21 Jan - 19:18 | |
| - Loner² a écrit:
- Titam a écrit:
- Tout ce que ça demande, c'est un petit bras musclé.
Ah bah voilà! Moi, je suis galbé comme une chips déshydratée.... Il existe des impies qui se servent d'un robot... C'est moins rigolo, mais "ça fait la job" comme y disent ici. _________________ http://titam.hautetfort.com/
| |
|
| |
odradek This Land Is Your Land
Nombre de messages : 8153 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Jeu 22 Jan - 23:38 | |
| - Titam a écrit:
- odradek a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- odradek a écrit:
- Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?
Non, je la foire systématiquement. Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes... Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin. Ok. Mais faut la payer au coup de cuiller.
De fourchette, malheureux, de fourchette ! ben oui, la fourchette. Réussir une bonne mayo, c'est pourtant pas difficile. Un fond de sel, de poivre, de vinaigre et un peu de moutarde, on remue, on ajoute le jaune, on remue encore, et petit à petit, par toutes petites quantités au début, on ajoute de l'Huile. et surtout pas de l'huile d'olive. Tout ce que ça demande, c'est un petit bras musclé. Ah bon, tu ajoutes le jaune à ce moment-là ? Je ne connais pas cette recette... _________________ Seul mon squelette reste optimiste.
| |
|
| |
Titam This Land Is Your Land
Nombre de messages : 780 Date d'inscription : 04/11/2007
| Sujet: Re: Gastronomie Jeu 22 Jan - 23:52 | |
| - odradek a écrit:
- Titam a écrit:
- odradek a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- odradek a écrit:
- Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?
Non, je la foire systématiquement. Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes... Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin. Ok. Mais faut la payer au coup de cuiller.
De fourchette, malheureux, de fourchette ! ben oui, la fourchette. Réussir une bonne mayo, c'est pourtant pas difficile. Un fond de sel, de poivre, de vinaigre et un peu de moutarde, on remue, on ajoute le jaune, on remue encore, et petit à petit, par toutes petites quantités au début, on ajoute de l'Huile. et surtout pas de l'huile d'olive. Tout ce que ça demande, c'est un petit bras musclé. Ah bon, tu ajoutes le jaune à ce moment-là ? Je ne connais pas cette recette... heu oui, moi je n'en connais pas d'autres... J'ai ainsi ma "pâte" de base avant d'émultionner à l'huile. Et ça n'a jamais raté. _________________ http://titam.hautetfort.com/
| |
|
| |
odradek This Land Is Your Land
Nombre de messages : 8153 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Ven 23 Jan - 22:05 | |
| - Titam a écrit:
- odradek a écrit:
- Titam a écrit:
- odradek a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- Mr. Oyster a écrit:
- Esther a écrit:
- odradek a écrit:
- Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?
Non, je la foire systématiquement. Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes... Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin. Ok. Mais faut la payer au coup de cuiller.
De fourchette, malheureux, de fourchette ! ben oui, la fourchette. Réussir une bonne mayo, c'est pourtant pas difficile. Un fond de sel, de poivre, de vinaigre et un peu de moutarde, on remue, on ajoute le jaune, on remue encore, et petit à petit, par toutes petites quantités au début, on ajoute de l'Huile. et surtout pas de l'huile d'olive. Tout ce que ça demande, c'est un petit bras musclé. Ah bon, tu ajoutes le jaune à ce moment-là ? Je ne connais pas cette recette... heu oui, moi je n'en connais pas d'autres... J'ai ainsi ma "pâte" de base avant d'émultionner à l'huile. Et ça n'a jamais raté. Bon j'essaierai. Ce que je fais : Jaune d'oeuf, moutarde, sel, poivre dans un grand bol. Je laisse tout ce petit monde faire connaissance pendant 5 minutes (je ne touche à rien) à température. Ensuite, je le bats à la fourchette, doucement au début, puis j'ajoute une giclée d'huile (pas d'olive, certes - sauf à faire un aïoli), je rebats plus énergiquement, j'ajoute huile etc... _________________ Seul mon squelette reste optimiste.
| |
|
| |
Noulé This Land Is Your Land
Nombre de messages : 916 Date d'inscription : 02/02/2009
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 15 Mar - 19:59 | |
| Dites, c’est passionnant ces 3 pages ! Pour ma part, je serais bien d’humeur à manger : - Une boîte de sardines + pain + vin. Entre amis de préférence, accoudés à la fenêtre pour mater les passants qui traversent Desolation Row. - Ou : un bon cassoulet pas piqué des hannetons, miam. - Ou : une goutte de confiture agglutinée aux commissures de tes badigoinces gercées. - Ou : jambon-purée. | |
|
| |
odradek This Land Is Your Land
Nombre de messages : 8153 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 15 Mar - 20:43 | |
| - Noulé a écrit:
- Dites, c’est passionnant ces 3 pages ! Pour ma part, je serais bien d’humeur à manger :
- Une boîte de sardines + pain + vin. Entre amis de préférence, accoudés à la fenêtre pour mater les passants qui traversent Desolation Row. - Ou : un bon cassoulet pas piqué des hannetons, miam. - Ou : une goutte de confiture agglutinée aux commissures de tes badigoinces gercées. - Ou : jambon-purée. Sinon, je suis dans ma période 'aspic'... _________________ Seul mon squelette reste optimiste.
| |
|
| |
Esther This Land Is Your Land
Nombre de messages : 13934 Age : 50 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 15 Mar - 23:22 | |
| Ce soir, je me suis fendu d'un poulet basquaise à ma façon. Un grand moment de saveur, foi de moi-même! | |
|
| |
Oyster This Land Is Your Land
Nombre de messages : 9039 Localisation : In the pines Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 18 Mar - 3:01 | |
| la ratatouille, la vraie de vraie, celle qui sent la cuisine de ma grand-mère, ça c'est le pied. | |
|
| |
Louiz This Land Is Your Land
Nombre de messages : 1041 Age : 31 Localisation : The Pintade's Club Date d'inscription : 12/01/2007
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 18 Mar - 13:09 | |
| De la ratatouille à 1h du mat' ?! | |
|
| |
Esther This Land Is Your Land
Nombre de messages : 13934 Age : 50 Date d'inscription : 22/06/2008
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 18 Mar - 13:56 | |
| - Louiz a écrit:
- De la ratatouille à 1h du mat' ?!
Pas d'heure pour la bonne bouffe! | |
|
| |
Louiz This Land Is Your Land
Nombre de messages : 1041 Age : 31 Localisation : The Pintade's Club Date d'inscription : 12/01/2007
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 18 Mar - 17:36 | |
| - Loner² a écrit:
- Louiz a écrit:
- De la ratatouille à 1h du mat' ?!
Pas d'heure pour la bonne bouffe! Certes... mais il y en a pour dormir | |
|
| |
Desmos This Land Is Your Land
Nombre de messages : 1494 Age : 30 Localisation : Le pays des vaches, Normandie Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: Gastronomie Ven 20 Mar - 23:20 | |
| Tiramisù... Remplacer le café par de la liqueur de café les soirs où l'on se sent esseulé... (je peux dire des trucs plus étranges, ne vous inquietez pas...) | |
|
| |
Louiz This Land Is Your Land
Nombre de messages : 1041 Age : 31 Localisation : The Pintade's Club Date d'inscription : 12/01/2007
| Sujet: Re: Gastronomie Dim 22 Mar - 13:08 | |
| Hier soir : de la purée, de la vraie, pas de la purée en sachet ! | |
|
| |
Noulé This Land Is Your Land
Nombre de messages : 916 Date d'inscription : 02/02/2009
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 13:11 | |
| Déjà que depuis les places pour Dylan, je ne mange que des pâtes, mais alors depuis Neil Young, y'a même plus de vin !
En 5 ans d'intensive pauvreté, jamais l'essentiel n'était venu à manquer. On touche le fond. | |
|
| |
odradek This Land Is Your Land
Nombre de messages : 8153 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 13:28 | |
| Tu vas voir Leonard Cohen ? _________________ Seul mon squelette reste optimiste.
| |
|
| |
odradek This Land Is Your Land
Nombre de messages : 8153 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 13:31 | |
| Bon, ça me donne faim tout ça... _________________ Seul mon squelette reste optimiste.
| |
|
| |
No fun This Land Is Your Land
Nombre de messages : 4944 Age : 37 Localisation : Prague Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 13:41 | |
| Pour Cohen,il faut se résoudre à ne plus manger du tout !
J'ai pas encore oser le pas .. | |
|
| |
No fun This Land Is Your Land
Nombre de messages : 4944 Age : 37 Localisation : Prague Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 13:42 | |
| Tu vas voir Neil Young au Zénith ? | |
|
| |
odradek This Land Is Your Land
Nombre de messages : 8153 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 17:10 | |
| Transmis à Noulé :
Leonard Cohen se produira les samedi 22 et dimanche 23 aout prochains au Sporting de Monte Carlo.
La salle est plus intime et plus classieuse que le POPB ou un Zénith de province, et le prix est à la hauteur du standing de l'évènement : 350 euros, dîner inclus.
(Il y en a qui ne se mouchent pas du coude...) _________________ Seul mon squelette reste optimiste.
| |
|
| |
No fun This Land Is Your Land
Nombre de messages : 4944 Age : 37 Localisation : Prague Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 17:28 | |
| pffffffff
C'est de pire en pire ..
J'ai trouvé aussi un place pour U2 à plus de 500 euros .. | |
|
| |
Desmos This Land Is Your Land
Nombre de messages : 1494 Age : 30 Localisation : Le pays des vaches, Normandie Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: Gastronomie Mar 31 Mar - 20:19 | |
| Un beau geste, c'est pour permettre a Bono de sauver le monde... | |
|
| |
odradek This Land Is Your Land
Nombre de messages : 8153 Date d'inscription : 16/04/2005
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 1 Avr - 0:33 | |
| - Desmos a écrit:
- Un beau geste, c'est pour permettre a Bono de sauver le monde...
En sachant que c'est trop tard. Enfin, ne désespérons pas... _________________ Seul mon squelette reste optimiste.
| |
|
| |
Noulé This Land Is Your Land
Nombre de messages : 916 Date d'inscription : 02/02/2009
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 1 Avr - 11:26 | |
| - Planet waves a écrit:
- Tu vas voir Neil Young au Zénith ?
Oui. C'est fou, non ? - odradek a écrit:
- Transmis à Noulé :
Leonard Cohen se produira les samedi 22 et dimanche 23 aout prochains au Sporting de Monte Carlo.
La salle est plus intime et plus classieuse que le POPB ou un Zénith de province, et le prix est à la hauteur du standing de l'évènement : 350 euros, dîner inclus.
(Il y en a qui ne se mouchent pas du coude...) Odieux. Inhumain. | |
|
| |
No fun This Land Is Your Land
Nombre de messages : 4944 Age : 37 Localisation : Prague Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 1 Avr - 15:43 | |
| - Noulé a écrit:
- Planet waves a écrit:
- Tu vas voir Neil Young au Zénith ?
Oui. C'est fou, non ?
Logiquement j'y serai aussi .. je dis logiquement car ça s'apparente à un véritable périble le truc .. c'est la première fois que j'en ai l'occasion,un petit événement donc. Etant donné que c'est une fosse,il faut arriver bien à l'avance non ? quelle heure pour avoir une place acceptable ? Je ne suis pas un habitué du zénith de paris mais comme ça,je dirai 2h ou 3 h avant .. ça m'arrange pas trop .. c'est en semaine et je risque d'avoir quelque chose à faire dans l'après-midi .. et puis faut prévoir pour le train .. compliqué cette affaire ! | |
|
| |
No fun This Land Is Your Land
Nombre de messages : 4944 Age : 37 Localisation : Prague Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Mer 1 Avr - 15:49 | |
| - Noulé a écrit:
- Planet waves a écrit:
- Tu vas voir Neil Young au Zénith ?
Oui. C'est fou, non ?
- odradek a écrit:
- Transmis à Noulé :
Leonard Cohen se produira les samedi 22 et dimanche 23 aout prochains au Sporting de Monte Carlo.
La salle est plus intime et plus classieuse que le POPB ou un Zénith de province, et le prix est à la hauteur du standing de l'évènement : 350 euros, dîner inclus.
(Il y en a qui ne se mouchent pas du coude...) Odieux. Inhumain. OK mais un jour je vais bien finir par craquer .. ne pas voir Cohen en live une fois dans ma vie mais paraît de plus en plus inconcevable .. En compensation,je vais me faire son dernier cd à Londres .. | |
|
| |
Noulé This Land Is Your Land
Nombre de messages : 916 Date d'inscription : 02/02/2009
| Sujet: Re: Gastronomie Jeu 2 Avr - 15:06 | |
| - Planet waves a écrit:
Logiquement j'y serai aussi .. je dis logiquement car ça s'apparente à un véritable périble le truc .. c'est la première fois que j'en ai l'occasion,un petit événement donc. Etant donné que c'est une fosse,il faut arriver bien à l'avance non ? quelle heure pour avoir une place acceptable ? Je ne suis pas un habitué du zénith de paris mais comme ça,je dirai 2h ou 3 h avant .. ça m'arrange pas trop .. c'est en semaine et je risque d'avoir quelque chose à faire dans l'après-midi .. et puis faut prévoir pour le train .. compliqué cette affaire ! Aucune idée pour la fosse, je n’ai pas trouvé autre chose que des places numérotées. Tu vas reprendre le train du Nord directement après le concert ? Dans la nuit et le froid et la fébrilité post-concert ? Brrrr ! | |
|
| |
No fun This Land Is Your Land
Nombre de messages : 4944 Age : 37 Localisation : Prague Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Jeu 2 Avr - 15:08 | |
| - Noulé a écrit:
- Planet waves a écrit:
Logiquement j'y serai aussi .. je dis logiquement car ça s'apparente à un véritable périble le truc .. c'est la première fois que j'en ai l'occasion,un petit événement donc. Etant donné que c'est une fosse,il faut arriver bien à l'avance non ? quelle heure pour avoir une place acceptable ? Je ne suis pas un habitué du zénith de paris mais comme ça,je dirai 2h ou 3 h avant .. ça m'arrange pas trop .. c'est en semaine et je risque d'avoir quelque chose à faire dans l'après-midi .. et puis faut prévoir pour le train .. compliqué cette affaire ! Aucune idée pour la fosse, je n’ai pas trouvé autre chose que des places numérotées. Tu vas reprendre le train du Nord directement après le concert ? Dans la nuit et le froid et la fébrilité post-concert ? Brrrr ! Ah non,j'ai logiquement un hébergement qui m'attend .. je ne suis pas dingue .. et puis les trains ne vont pas au-delà de 23h .. | |
|
| |
No fun This Land Is Your Land
Nombre de messages : 4944 Age : 37 Localisation : Prague Date d'inscription : 30/03/2006
| Sujet: Re: Gastronomie Jeu 2 Avr - 15:11 | |
| - Noulé a écrit:
- Planet waves a écrit:
Logiquement j'y serai aussi .. je dis logiquement car ça s'apparente à un véritable périble le truc .. c'est la première fois que j'en ai l'occasion,un petit événement donc. Etant donné que c'est une fosse,il faut arriver bien à l'avance non ? quelle heure pour avoir une place acceptable ? Je ne suis pas un habitué du zénith de paris mais comme ça,je dirai 2h ou 3 h avant .. ça m'arrange pas trop .. c'est en semaine et je risque d'avoir quelque chose à faire dans l'après-midi .. et puis faut prévoir pour le train .. compliqué cette affaire ! Aucune idée pour la fosse, je n’ai pas trouvé autre chose que des places numérotées.
La fnac vend encore des places en fosse pourtant .. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gastronomie | |
| |
|
| |
| Gastronomie | |
|