Shelter From The Storm
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Shelter From The Storm


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 Gastronomie

Aller en bas 
+14
Isis
Alibou
Aleyster
No fun
Desmos
Noulé
baby blue
jude
Esther
Louiz
Raoul
Titam
Oyster
odradek
18 participants
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 21:16

Je commence :

Top 1 : pain-beurre.

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Oyster
This Land Is Your Land
Oyster


Nombre de messages : 9039
Localisation : In the pines
Date d'inscription : 19/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 21:20

cheers

Top 1 : sauciflard-rouge.
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 21:23

Jambon-nouilles (et noix de beurre).

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Oyster
This Land Is Your Land
Oyster


Nombre de messages : 9039
Localisation : In the pines
Date d'inscription : 19/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 21:26

Avec un peu de parmesan, j'aime mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Titam
This Land Is Your Land
Titam


Nombre de messages : 780
Date d'inscription : 04/11/2007

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 21:52

odradek a écrit:
Je commence :

Top 1 : pain-beurre.
oui, mais beurre demi-sel et pain au levain. Soyons fous!

_________________
http://titam.hautetfort.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://titam.hautetfort.com/
Titam
This Land Is Your Land
Titam


Nombre de messages : 780
Date d'inscription : 04/11/2007

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 21:52

Pain et fromage.

_________________
http://titam.hautetfort.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://titam.hautetfort.com/
Oyster
This Land Is Your Land
Oyster


Nombre de messages : 9039
Localisation : In the pines
Date d'inscription : 19/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:01

Super, les ascètes. Je peux mettre du sucre dans mon yaourt nature ?
Revenir en haut Aller en bas
Raoul
Like a Rolling Stone
Raoul


Nombre de messages : 135
Age : 111
Date d'inscription : 22/04/2008

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:12

pain - huile d'olive
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:12

Titam a écrit:
odradek a écrit:
Je commence :

Top 1 : pain-beurre.
oui, mais beurre demi-sel et pain au levain. Soyons fous!


OUIIIII!

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:20

Mr. Oyster a écrit:
Avec un peu de parmesan, j'aime mieux.


T'es fou ???? Shocked


Ou alors :

Fond d'anchois (revenu à l'huile d'olive + câpres + ail très détaillé) + capellini aldente (3 mn).

Touiller.

Servir chaud, et ajouter le parmesan (ou mieux du pecorino).

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.


Dernière édition par odradek le Lun 24 Nov - 22:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Oyster
This Land Is Your Land
Oyster


Nombre de messages : 9039
Localisation : In the pines
Date d'inscription : 19/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:23

odradek a écrit:
Mr. Oyster a écrit:
Avec un peu de parmesan, j'aime mieux.


T'es fou ???? Shocked


Ou alors :

Fond d'anchois (revenu à l'huile d'olive + câpres + ail très détaillé) + capellini aldente (3 mn).

Mélanger.

Servir chaud, et ajouter le parmesan (ou mieux du pecorino).

J'ai eu peur ! cheers

Sinon, dans le Sud, je mange toujours une fougasse aux anchois au petit-déjeuner.
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:30

Mr. Oyster a écrit:
odradek a écrit:
Mr. Oyster a écrit:
Avec un peu de parmesan, j'aime mieux.


T'es fou ???? Shocked


Ou alors :

Fond d'anchois (revenu à l'huile d'olive + câpres + ail très détaillé) + capellini aldente (3 mn).

Mélanger.

Servir chaud, et ajouter le parmesan (ou mieux du pecorino).

J'ai eu peur ! cheers

Sinon, dans le Sud, je mange toujours une fougasse aux anchois au petit-déjeuner.


Mad

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Oyster
This Land Is Your Land
Oyster


Nombre de messages : 9039
Localisation : In the pines
Date d'inscription : 19/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:31

What a Face
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:37

Raoul a écrit:
pain - huile d'olive


Grillé le pain ?

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Louiz
This Land Is Your Land
Louiz


Nombre de messages : 1041
Age : 31
Localisation : The Pintade's Club
Date d'inscription : 12/01/2007

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:38

Crumble rhubarbe Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://byronkelleher.forum-actif.net
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:45

Un truc de la mort :

Faire revenir trompettes des morts dans beurre (+ crème fraîche entière)

Faire griller pain

Aïler pain grillé chaud

Tartiner trompettes de mort sur pain aïlé.

Déguster avec bon vin.

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Titam
This Land Is Your Land
Titam


Nombre de messages : 780
Date d'inscription : 04/11/2007

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 22:50

Mr. Oyster a écrit:
odradek a écrit:
Mr. Oyster a écrit:
Avec un peu de parmesan, j'aime mieux.


T'es fou ???? Shocked


Ou alors :

Fond d'anchois (revenu à l'huile d'olive + câpres + ail très détaillé) + capellini aldente (3 mn).

Mélanger.

Servir chaud, et ajouter le parmesan (ou mieux du pecorino).

J'ai eu peur ! cheers

Sinon, dans le Sud, je mange toujours une fougasse aux anchois au petit-déjeuner.
bonjour l'halein de porc célibatiare.

_________________
http://titam.hautetfort.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://titam.hautetfort.com/
Esther
This Land Is Your Land
Esther


Nombre de messages : 13934
Age : 50
Date d'inscription : 22/06/2008

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 24 Nov - 23:03

Pain de campagne en tranche - Reblochon - Coppa

Four, 5 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeMar 25 Nov - 1:14

Mona Lisa (patate) : cuire en robe de chambre, à la dent.

Oeufs frais : cuire à l'eau, 6 mns.

Pendant : dans casserolle, faire mijoter Crème Fraîche 100% + Beurre Frais (+ sel/poivre) jusqu'à presque ébullition.

Puis :

Eplucher puis couper patates dans plat pour four (sens : longueur)
Eplucher puis couper oeufs dans plat (dans le même sens)
Verser Crème sur patates et oeufs
Enfourner (pas plus de 3 mns)(four très chaud).

Servir, et mourir.

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
jude
This Land Is Your Land
jude


Nombre de messages : 2299
Date d'inscription : 02/08/2007

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeMar 25 Nov - 1:39

odradek a écrit:
Mona Lisa (patate) : cuire en robe de chambre, à la dent.

Oeufs frais : cuire à l'eau, 6 mns.

Pendant : dans casserolle, faire mijoter Crème Fraîche 100% + Beurre Frais (+ sel/poivre) jusqu'à presque ébullition.

Puis :

Eplucher puis couper patates dans plat pour four (sens : longueur)
Eplucher puis couper oeufs dans plat (dans le même sens)
Verser Crème sur patates et oeufs
Enfourner (pas plus de 3 mns)(four très chaud).

Servir, et mourir.

Quel fond sonore, entre le service et l'agonie ?
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeMar 25 Nov - 1:48

Je conseille en général Manhattan Tuesday.

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 15:22

Les aspics au jambon fourré de mayonnaise maison et de morceaux d'oeufs durs (oeufs frais), vous connaissez ?

Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Esther
This Land Is Your Land
Esther


Nombre de messages : 13934
Age : 50
Date d'inscription : 22/06/2008

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 15:45

odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 15:58

Esther a écrit:
odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.


Comment fais-tu ? Allonge-toi sur ce divan, et raconte-moi dans le détail.

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Oyster
This Land Is Your Land
Oyster


Nombre de messages : 9039
Localisation : In the pines
Date d'inscription : 19/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 16:38

Esther a écrit:
odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.

Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes...
Revenir en haut Aller en bas
Esther
This Land Is Your Land
Esther


Nombre de messages : 13934
Age : 50
Date d'inscription : 22/06/2008

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 16:48

odradek a écrit:
Esther a écrit:
odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.


Comment fais-tu ? Allonge-toi sur ce divan, et raconte-moi dans le détail.
Ben, je ne sais pas, elle prend pas.... Mon boeuf bourguignon est très bon, ma potée aussi, mes carbonara déchirent, ma bolognaise..... Mais la mayo, je la foire.
Revenir en haut Aller en bas
Esther
This Land Is Your Land
Esther


Nombre de messages : 13934
Age : 50
Date d'inscription : 22/06/2008

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 16:48

Mr. Oyster a écrit:
Esther a écrit:
odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.

Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes...
Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Oyster
This Land Is Your Land
Oyster


Nombre de messages : 9039
Localisation : In the pines
Date d'inscription : 19/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 16:49

Esther a écrit:
Mr. Oyster a écrit:
Esther a écrit:
odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.

Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes...
Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin.

Ok. Mais faut la payer au coup de cuiller.
Revenir en haut Aller en bas
baby blue
People Get Ready!
baby blue


Nombre de messages : 62
Age : 36
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/06/2008

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 17:12

Mr. Oyster a écrit:
Esther a écrit:
Mr. Oyster a écrit:
Esther a écrit:
odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.

Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes...
Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin.

Ok. Mais faut la payer au coup de cuiller.

moi, je suis toujours disponible pour faire de la bonne mayonnaise !
Revenir en haut Aller en bas
odradek
This Land Is Your Land
odradek


Nombre de messages : 8153
Date d'inscription : 16/04/2005

Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitimeLun 12 Jan - 17:22

Mr. Oyster a écrit:
Esther a écrit:
Mr. Oyster a écrit:
Esther a écrit:
odradek a écrit:
Et d'abord, savez-vous faire une bonne vraie mayonnaise ?

Non, je la foire systématiquement.

Je connais quelqu'un qui en fait d'excellentes...
Tu lui demanderas de se rendre dispo quand j'en aurai besoin.

Ok. Mais faut la payer au coup de cuiller.


De fourchette, malheureux, de fourchette !

_________________
Seul mon squelette reste optimiste.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Gastronomie Empty
MessageSujet: Re: Gastronomie   Gastronomie Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Gastronomie
Revenir en haut 
Page 1 sur 6Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Shelter From The Storm :: Généralités :: DISCUSSIONS DIVERSES ET VARIEES-
Sauter vers: